егэ

К 70 - летию Великой Победы

ГТО

Госуслуги

Госуслуги


Designed by:

Права профсоюзов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.10.2013 14:06

Основной частью правового статуса профсоюзов являются права в сфере труда.

Эти права и обязанности имеют несколько особенностей: юридические обязанности прямо не возлагаются государством на профсоюзы, они вытекают из защитной функции этой общественной организации, опираются на их уставы и неразрывно связаны с правами. Как мы видим, предоставленные профсоюзам права одновременно означают и их обязанности. Это особая юридическая категория - права-обязанности, где право и обязанность находятся в неразрывном единстве.

Еще одной особенностью правового статуса являются обязанности профсоюза не перед государством, а перед работниками, чьи интересы эти организации должны представлять и защищать.

Также юридические обязанности профсоюзов заключаются в необходимости реализации предоставленных им прав. Иначе они не смогут защитить работников. А выполнение такого рода обязанностей обеспечивается, прежде всего, силой общественного, морального воздействия.

Профсоюзы, как общественная организация, не отвечают перед государством за реализацию своих прав-обязанностей. Как исключение, можно выделить имущественную ответственность по суду за проведение забастовки, признанной судом незаконной. Хотя в этом случае ответственность, вытекая из нарушения норм трудового законодательства, носит все же гражданско-правовой характер. Государство оказывает воздействие на осуществление профсоюзами их прав-обязанностей путем содействия реализации предоставленных им прав, создания гарантий для их успешной деятельности.

Помимо трудового, профсоюзы обладают обширными правами в сфере действия других отраслей права:
право юридического лица
право собственности
участия в управлении государственными социальными фондами
в области экологии
приватизации и др.

Но давайте все-таки остановимся на трудовом праве, как основной сфере деятельности профсоюзов. Итак, права профсоюзов в сфере труда классифицируются по ряду отличительных черт:
их положению в системе прав данной организации;
степени общности;
степени самостоятельности;
формам реализации;
содержанию (диапазону вопросов, решаемых профсоюзами или с их участием);
кругу лиц, чьи права и интересы представляют и защищают профсоюзы.

Классификация по положению в системе прав позволяет соотнести каждое право в зависимости от того, кто закрепил его в своих нормативных документах: федеральном законе или законе субъекта РФ, соглашении или коллективном договоре.

Классификация по степени общности дает возможность выделить общие для всех профсоюзов права и права, предоставленные определенным их органам. В результате появляется возможность соотнести принцип единства в регулировании общественных отношений, в которых участвуют профсоюзы, с принципом дифференциации.

Когда права профсоюзов носят общий характер, ими обладают все профсоюзы и все их органы, созданные в соответствии с уставами для представительства и защиты прав и интересов работников. Например, невзирая на почти полное отсутствие прямых норм, указывающих на права средних звеньев системы профсоюзных органов (городских, областных комитетов; городских, областных федераций профсоюзов и т.д.), они могут пользоваться общими правами, предоставленными профсоюзам как организации.

Разделение прав по профсоюзным органам дает возможность конкретному звену пользоваться помимо общих еще и конкретными правами, предусмотренными конкретно для них. Особое значение имеют корневые права, предоставленные органам первичных профсоюзных организаций, действующих на предприятиях - профсоюзным комитетам. Значение прав профкомов в статусе профсоюзов и системе их прав определяется местом этих органов - тем, что они объединяют работников непосредственно на предприятии, в организации, действуют там, где реализуются трудовые отношения.

Всем профсоюзам и их подразделениям принадлежит общее право на представительство интересов работников. Каждому на своем уровне, в своем масштабе. Профсоюзы призваны аккумулировать интересы трудящихся, выражать и отстаивать их во взаимоотношениях с государственными, местными органами, работодателями, их объединениями и представителями, влиять на формирование интересов работников, добиваться социальной справедливости. Однако не всегда и не все профсоюзы в полной мере справляются с этими задачами. В последние годы им все труднее добиваться справедливости при решении различных вопросов в интересах трудящихся, особенно вопросов занятости, оплаты и охраны труда. По степени самостоятель¬ности права профсоюзов можно разделить на:
право по участию в принятии решений работодателями (администрацией), государственными и местными органами вопросов, связанных с управлением трудом (регулированием трудовых отношений);
право по решению вопросов на паритетных началах (заключаются кол¬лективные договоры между объединениями профсоюзов и работодателей или органами исполнительной власти)
право самостоятельно принимать решения (законом прямо предусмотрено участие профсоюзов в установлении и применении условий труда в случаях, предусмотрен¬ных законодательством

Классификация прав профсоюзов по формам их реализации (правовым формам) позволяет выделить разные по юридической силе действия профсоюзов. Существуют две группы форм осуществления профсоюзами их прав (форм деятельности): внеправовые - предусмотренные уставами профсоюзов и правовые - предусмотренные законодательством.

Выражение профсоюзом мнения по вопросам его компетенции носит совещательный, или паритетный (социально- партнерский), или обязательный характер. Совещательный характер означает обязанность выяснить позицию профсоюза и принять решение, беря во внимание его мнение. В этом случае акт исходит от органа, принимающего решение (работодатель, администрация), но на нем должна быть отметка о согласовании с профсоюзом, заверенная подписью руководителя профсоюзного органа. Без согласования, если это предусмотрено законодательством, такой акт юридической силы не имеет

Паритетность отношений означает, что мнение профсоюза имеет преимущественное значение перед волей работодателя (администрации). Действия, совершенные без согласия, разрешения профсоюзов, если это прямо предусмотрено законодательством, не должны порождать правовые последствия. Требование профсоюзов, когда оно предусмотрено законом как форма деятельности, обязательно для исполнения. Когда, например, профсоюз требует наказания лица, виновного в нарушении или неисполнении коллективного договора, это требование должно быть выполнено. Лицо, в отношении которого такое требо¬вание выдвинуто, имеет право его обжаловать в вышестоящий профсоюзный орган.

По содержанию права профсоюзов можно разделить в зависимости от вопросов, в решении которых они участвуют. Это вопросы:
трудового договора;
обеспечения занятости;
рабочего времени;
времени отдыха;
оплаты и нормирования труда;
гарантий и компенсаций;
дисциплины труда;
охраны труда;
контроля за соблюдением трудового законодательства и законодательства об охране труда;
разрешения трудовых споров

Если обобщить эти 10 пунктов, то по содержанию можно их объединить в 3 группы:
по участию в регулировании трудовых отношений;
по контролю за соблюдением трудового законодательства;
по участию в разрешении трудовых споров (важное место здесь занимает право на забастовку)

 

Шаблоны Joomla | Подбор цвета онлайн | Блог Домоседа