Home Наш профсоюз Полезная информация Коллективный договор

К 70 - летию Великой Победы

ГТО

Госуслуги

Госуслуги


Designed by:

Коллективный договор PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.10.2013 14:03

Рассмотрим что такое коллективный договор и зачем он нужен.

Коллективный договор — правовой акт, в сфере влияния которого находятся социально–трудовые отношения между работниками и работодателями. Этот документ усиливает правовую и социальную защищенность рабочих, регламентируя условия безопасного труда, повышая взаимную ответственность сторон, предотвращая трудовые конфликты.

Следует учесть, что любые пункты коллдоговора, которые ухудшают условия труда и оплаты деятельности рабочих, по сравнению с закрепленными в законодательстве РФ, недействительны.
Предметом коллективного договора являются:
гарантии и льготы, которые закреплены действующим законодательством;
условия труда работников;
дополнительные гарантии и льготы, которые предоставляются работодателем.

Коллективный договор подписывается на период не более трех лет. Дополнить или изменить коллективный договор на протяжении этого строка можно только по соглашению сторон.

Если работников представляет профсоюз, то подписанный коллдоговор будет касаться не только его членов, но и всех работников предприятия.

В законодательстве закреплено право обоих сторон, и работодателя и трудящихся, выступать инициатором коллективных переговоров. В любом случае, инициатор обязан в письменно предложить другой стороне вступить в такие переговоры. Никаких требований к уведомлению законодательство не регламентирует, так что его можно писать в произвольной форме. Получившая предложение сторона, должна вступить в переговоры не позже 7-дневного строка.

Стандартный коллективный договор, как правило, регламентирует часы начала и окончания работы, время перерывов, чередование рабочих и нерабочих дней, оплату труда в выходные и праздничные дни, индексацию зарплаты и прочие. Помимо этого в договоре можно оговорить любой вопрос, который важен для трудящихся и работодателей — от размера ежегодного индексирования зарплаты до дрэсс кода на рабочем месте.

После рассмотрения всех спорных вопросов и подписания коллективного договора с обеих сторон, он регистрируется в управлении труда и социальной защиты населения.

Государство поощряет компании, которые заключаёт коллективные договора со своими сотрудниками. В соответствии со статьёй 255 Налогового кодекса РФ, расходы на премии и любые социальные выплаты, прописанные в коллективном договоре, а не во внутренних документах компании, относятся на себестоимость (как необходимые расходы) и работодатель не платит с них налога на прибыль, что уменьшает фонд заработной платы в общем.

 

Шаблоны Joomla | Подбор цвета онлайн | Блог Домоседа