Home Наш профсоюз Полезная информация Порядок вступления в профсоюз и информирование об этом работодателя

егэ

К 70 - летию Великой Победы

ГТО

Госуслуги

Госуслуги


Designed by:

Порядок вступления в профсоюз и информирование об этом работодателя PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.10.2013 13:59

Что необходимо для вступления в профсоюз? Обязательно ли информировать о вступлении работодателя. Какой порядок регистрации в профсоюзе?

Закон об общественных объединениях предусматривает простой способ регистрации для учета количества членов профсоюза, с целью обеспечения их равноправия и для подтверждения заинтересованности в совместном решении задач в соответствии с нормами устава. Такой прием осуществляется на основании индивидуальных письменных заявлений.

Как видим, работнику, который хочет вступить в профсоюз, необходимо написать два заявления: о для приема в организацию и об уплате членских взносов.

Трудовое законодательство (статья 377 Трудового Кодекса РФ) обязывает работодателя, при наличии личных письменных заявлений от членов профсоюза, ежемесячно перечислять на счет профсоюза безналичным путем членские профсоюзные взносы из заработной платы работников. Сам порядок перечисления профсоюзных взносов оговаривается коллективным договором. Но взяв во внимание то, что неоднократно были зафиксированы случаи несвоевременного перечисления работодателями профсоюзных членских взносов, Центробанк России написал письмо № 456 от 27.05.97 "О порядке перечисления на счета профсоюзов денежных средств (взносов) из заработной платы работников". В нем ЦБ РФ установил порядок расчетов и проведения банковских операций, которые связаны с перечислением на счета профсоюза членских взносов. Задерживать перечисление профсоюзных членских взносов работодатель не имеет права.

Коллективный договор также может предусматривать, обязанность работодателя перечислять по письменным заявлениям работников, не являющихся членами профсоюза, их добровольные взносы на счет профсоюза, как оплату представительства их интересов при заключении и контроле коллективного договора. Такой способ предусмотрен как возможность работников, не являющихся членами профсоюза, поучаствовать в формировании материальной базы профорганизации.

Никто не может быть принужден к уплате профсоюзных взносов. Данные платежи производятся только по личному заявлению работника и в соответствии с положениями коллективного договора.

Также следует также отметить, что никакой закон не обязывает ни работника, как члена профсоюза, ни профсоюзную организацию ставить работодателя в известность о вступлении нового члена в профсоюз.

 

Шаблоны Joomla | Подбор цвета онлайн | Блог Домоседа